Экскурсия в пищеблоке


10 марта 2021 года воспитанники СОГБУ «Центр «Вишенки» побывали на экскурсии в пищеблоке. С целью познакомиться поближе с профессией повара и с тем, что происходит там, за «кулисами», какие помещения, кроме обеденного зала есть в столовой, где происходит приготовление пищи, как работают повара и их помощники.

Шеф-повар, Анна Ивановна, рассказала ребятам об особенностях профессии повара, показала помещения, где хранятся продукты, холодный и горячий цеха. Продемонстрировала, как собирается и работает промышленная мясорубка, как работают другие бытовые приборы.

Воспитанники задали интересующие их вопросы и получили профессиональные, грамотные ответы. Возможно, для кого-то из ребят профессия повара станет делом всей жизни!