Посиделки "У плетня"

В рамках лагерной смены "Радуга" " Здесь русский дух, здесь Русью пахнет" 14 июня собрались красны- девицы, да добры- молодцы на деревенские посиделки " У плетня ".

По старинным традициям на посиделках девушки показывали своё мастерство в вышивании, вязании, а парни высматривали самых умелых, да выбирали невест.

Вот и наши девчонки, сидя у плетня шили, вязали, вышивали, да при этом пели песни, рассказывали небылицы да прибаутки. Ребята водили хороводы со считалками, играли в народные игры" У дядюшки Трифона", Золотые ворота", "Гуси-гуси". Завораживало всех прекрасное исполнение русских народных песен- игровых и задорных, грустных и печальных, танцевальных и лирических. Каждый отряд старался это сделать неповторимо.

Источником родной культуры является родная природа, окружающий быт. Он близок по своей природе ребенку, его восприятию. Всё это способствует появлению чувства удовлетворённости, радости, создает благоприятный положительный эффект. Сохранение народных традиций и духовно- нравственное воспитание детей и подростков на основе народной культуры- это фундамент нравственного здоровья, кладезь мудрости и источник духовных ценностей.