Устный журнал «Истории моей семьи»

Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем.
Пусть память верную о ней
Хранят, об этой муке,
И дети нынешних детей,
И наших внуков внуки…
Затем, чтоб этого забыть
Не смели поколенья.
Затем, чтоб нам счастливей быть,
А счастье – не забвенье!
(А. Твардовский)

Всё дальше вглубь истории уходят героические и трагические события Великой Отечественной войны, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Время бессильно ослабить память человечества о неизменной стойкости и мужестве нашего народа, потому что память о героях хранят их семьи. Этому яркое подтверждение мы найдём на второй странице нашего журнала.

Старовойтов Семен Семёнович - прадед Егора Чижевского со стороны мамы (Чижевской Екатерины Анатольевны) - участник Великой Отечественной войны.

Родился 26 января 1924 года в селе Жигалово Починковского района Смоленской области. Был призван в 1941 году Клинским городским военным комиссариатом Московской области. Воевал на Украинском фронте в звании сержанта. Связист. На фронте вступил в партию. Дважды был ранен. Лежал в госпитале в городе Невьянске Свердловской области. После 1945 годы служил в Львове и Самарканде. Награжден орденом Отечественной войны II степени.

После войны работал на стройках по восстановлению города Москвы. Осваивал целину. Награжден тремя медалями за доблестный труд.