Помним! Гордимся!
Книга памяти

Мы отдаём дань уважения нашим предкам, благодаря которым можем жить под свободным небом России.

«Никто не забыт и ничто не забыто!» Под таким лозунгом, 8 мая в отделении социализации инвалидов молодого возраста, прошло патриотическое мероприятие «Книга памяти».

9 мая! Великий праздник! Чем дальше уходят в прошлое годы Великой Отечественной войны, тем величественнее предстают перед мысленным взором бессмертные, героические свершения русского народа, который в смертельной битве отстоял свободу и независимость нашей Родины. Освободил человечество от фашизма.

Воспитатель, Родькина Ирина Николаевна, поделилась памятной семейной историей о своём дедушке – Бахвалове Иване Андреевиче. Он был станковым пулеметчиком, получил звание старшего сержанта и в 1943 году в участвовал в битве на Курской дуге.

Жевлакова Наталья Владимировна, приглашённая на мероприятие, рассказала о богатом героическом прошлом своей семьи, в которой почти все мужчины воевали в Великой Отечественной Войне. Ребята, затаив дыхание, слушали рассказ о ее дедушке – Вакулине Сергее Максимовиче, дважды награждённом орденом Красной звезды и другими орденами и медалями. Гвардии лейтенант прошёл боевой путь с 16.08.41 г. – по 10.05.45 г. Он только в одном сражении разминировал 300 мин.

Другой её дедушка, Дворак Николай Николаевич, погиб в возрасте 18 лет 22.10. 43 г. Похоронен в Псковской области в д. Тимофеевка.

Молодых людей поразил рассказ о двоюродном брате мамы Натальи Владимировны - Пескове Александре Алексеевиче, командире танка Т – 34. К сожалению, его жизнь оборвалась 07 июля 1944года в горящем танке. Ему был всего 21год.

Мужеством исполнены страницы нашей Родины. И высочайшей вершиной этого мужества была самая народная и самая священная из всех войн на земле – Великая Отечественная война! Участники мероприятия почтили память всех погибших минутой молчания.