Помним! Гордимся!
О войне из первых уст

4 мая 2022 года ребята отделения социализации инвалидов молодого возраста отправились в д. Бабино Духовщинского р-на Смоленской области в гости к Шелаевой Нине Ивановне. Нина Ивановна в возрасте двух лет попала в концлагерь и провела в фашистских застенках три долгих года. Она не понаслышке знает, что такое фашизм и как далась победа в Великой Отечественной Войне советскому народу.

Ребята помогли Нине Ивановне по хозяйству, убрались во дворе ее дома, помыли парники и, самое главное, поделились своей добротой и теплом с этой героической женщиной. Нина Ивановна показала ребятам свои награды и рассказала о своей жизни. На прощание гости поздравили ветерана с приближающимся праздником, пожелали ей здоровья, душевных сил, выразили свою благодарность за ее вклад в дело Великой Победы..

К сожалению, ветеранов остается все меньше, и такие встречи очень важны. Они как нить, связывающая поколения. Мы надеемся, что воспоминания, которыми поделилась Нина Ивановна, наши ребята пронесут через всю свою жизнь и будут передавать из уст в уста.